Главная Статьи Цена новогоднего загара

Цена новогоднего загара

Цена новогоднего загара31 декабря в тропиках: Бали, Куба, Шри-Ланка упали в цене, а Египет и Турция — подорожали.

В уходящем году украинцы притерпелись к подскочившим ценам на отдых и вовсю прицениваются к празднованию Нового года не под родной елочкой, а под египетской пальмой или балийским панданусом.

И если до прошлой зимы ситуация с новогодними турами из года в год отличалась только ежегодным удорожанием на 20—30%, то в 2009 году начала меняться география популярных новогодних направлений.

Анна Жовтая, директор туркомпании «Всесвиттур», так комментирует ситуацию: «Евро дорожает быстрее доллара. Вот народ решает после подсчетов: «Дороговато ехать в Европу…» Поэтому при выборе между Востоком и Западом в этом сезоне предпочтение отдается Востоку, где доллар все еще более популярен». Для уменьшения расходов на новогоднее путешествие в любую из названных в статье стран руководствуйтесь правилом — ехать лучше не 28, а 22—24 декабря.

Простой пример: турпакет на двоих на 11 дней в одном из пятизвездочных отелей Хургады, обойдется в $4000 с вылетом 24 декабря и в $4700, если поехать 27 декабря. Если вы не позаботились о покупке новогоднего тура за несколько месяцев, как обычно советуют туроператоры, то поторопитесь.

Подходящий номер в отеле можно найти и в декабре, но уже сейчас почти все кресла в самолетах на предновогодние даты заняты (не считая дорогих тарифов, раза в три превышающих среднюю стоимость билета).

Египет: лучшие туры раскуплены

Оцениваем ситуацию

Красное море остается самым популярным регионом для празднования Нового года «под пальмой». По словам Серкана Орджюташа, директора по маркетингу туроператора «КАРИЯ ТУР ЮКРЕЙН», туры, привлекательные по соотношению цена/качество, уже разобраны. Остались бюджетный и VIP-сегменты.

Что касается цен, то по наблюдениям Анны Жовтой, директора туркомпании «Всесвиттур», новогодние туры подорожали на 20%. «Вот пример по одному и тому же отелю. В прошлом году новогодний тур в Египет на 7 дней стоил $700, то в 2009 г. — уже $850», — объясняет эксперт.

Новогодняя погода

Зима в Египте — лучшее время для отдыха. На африканском побережье (курорт № 1 — Хургада) жары нет (t воздуха днем 23—27 °C), море теплое (22—24 °C). Немного теплее в азиатском Шарм-эль-Шейхе (t воды и воздуха на 2—3 градуса выше). Потому что Шарм укрыт горным хребтом, тянущимся вдоль побережья.

Впрочем, нередко приходится слышать нарекания: если выходишь из теплой воды на ветер, то мерзнешь. Для взрослого человека не такая это и проблема, а вот ребенок может и сопли заработать. И это посреди пустыни!

Еще одним минусом зимнего сезона в Египте можно считать короткий световой день («пляжное» время заканчивается где-то в 16.00). Хотя вряд ли это большой недостаток — в таиландском Пхукете в 19.00 уж совсем темно. Причем круглый год!

Для самих египтян ночь с 31 декабря на 1 января каким-то особым праздником не является. Но для туристов устраивается банкет (за их счет, разумеется) с танцами живота и фейерверками. Поскольку постояльцы в отелях собираются из разных часовых поясов, то можете пить хоть полночи: за новый в Челябинске, потом в Риме, Киеве и Лондоне.

Новогодняя программа

$80—100. Является обязательной, и оплачивается дополнительно.

  Хургада Шарм-эль-Шейх
27.12.2008 2300 2500
27.12.2009 2700 2900
17.01.2010 1800 2100
* 7 ночей, 2-местный номер "стандарт", отель 5*, питание "все включено", авиаперелет

* Стоимость тура здесь и далее указана на двоих (в долларах)

Турция: все как обычно

Оцениваем ситуацию

Сейчас, в конце ноября, есть выбор новогодних туров в Турцию. Предложения дорогих отелей будут продаваться еще долго. И даже во второй половине декабря можно будет найти подходящую поездку в виде «горящего тура». Что касается цен на «турецкий Новый год», то здесь наблюдаем традиционное ежегодное удорожание по сравнению с прошлым сезоном на 15—20%.

Новогодняя погода

Декабрь-январь в Турции не годится для пляжного отдыха. Температура воздуха днем доходит до 20—23 °С. Главное, чтобы на время тура выпали солнечные дни. Есть солнце — даже в футболке ходить можно, затянуло небо тучами — становится холодно, особенно, если поднимается с моря ветер. Утешает то, что солнечных дней в Турции много даже зимой. К концу декабря температура воды опускается немного ниже 20 °С.

Что ждет 31 декабря

По словам Нателы Кацадзе, руководителя департамента рекламы компании «TEZ TOUR UKRAINE», дорогие турецкие отели создавались для работы и зимой. Поэтому новогодние программы на 5—7 дней рассчитаны именно на этот класс отелей.

В ночь на 1 января постояльцев ждет масштабная программа с банкетом, шоу, фейерверками и т.д. Зимой нередки скидки на SPA-процедуры. Часть отелей в зимний период даже включают их в стоимость пребывания.

Новогодняя программа

$60—90. Является обязательной, и оплачивается дополнительно.

  5* 5* de luxe
27.12.2008 1400-1500 2200
27.12.2009 1600 2500
17.01.2010 1200 1900
* цены на новогодние туры в Турции зависят не столько от географического положения отеля, сколько от его уровня. Мы приводим цены на качественную "пятерку" отелей уровня de luxe (7 ночей, 2-местный номер "стандарт", питание "все включено", авиаперелет)

Индия: налетай, гоа подешевело!

Оцениваем ситуацию

Гоа получило «второе дыхание» благодаря лоу-кост авиакомпании из ОАЭ. Рейсы в Индию подешевели, а перелет стал комфортнее. Отсюда следует нерадостный вывод для самостоятельных путешественников. «Билетов до Гоа на предновогодние даты нет. Разве что тур можно найти», — говорит директор по маркетингу туроператора «КАРИЯ ТУР ЮКРЕЙН» Серкан Орджюташ.

Новогодняя погода

С ноября в Гоа дождей нет, солнечно и тепло. Январь же вообще идеален для европейца: температура воздуха днем — 28—30 °С, а воды — 27 °С. Да и само море в начале зимы спокойное.

Что ждет 31 декабря

Вместо стандартного банкета в отеле можно провести ночь на дискотеках, в ночных клубах, а то и просто в толпе на пляже.

  отель 5* отель 2*+
27.12.2008 от 5000 от 3200
27.12.2009 4000 2800
17.01.2010 3700 2600
* 9 ночей, 2-местный номер "стандарт", отель 5*, питание "завтраки", авиаперелет

Эмираты: много свободных номеров

Оцениваем ситуацию

Несмотря на выход на украинский рынок лоу-кост авиакомпании, работающей в направлении Персидского залива, народ не торопится раскупать туры на новогодние праздники в ОАЭ. «Если в прошлые годы новогодние даты в некоторые популярные отели были закрыты уже в конце лета, то сейчас в них масса свободных номеров.

Например, во многих комплексах в Дубае, — рассказывает Александр Щекин, руководитель отдела туроператора «Пан Укрейн». — При этом цены упали, в зависимости от отеля, на 15—30%. В том числе и на новогодние даты». Слова г-на Щекина подтверждает и финансовый директор «Вояж-Киев» Владимир Щупак: «Мы наблюдаем падение как количества, так и качества продаж туров в ОАЭ. Клиентов интересуют отели подешевле, туры покороче».

Почему так происходит? Похоже, что местные курорты хоть в чем-то, но уступают своим конкурентам: Персидский залив не сравнить с Красным морем по буйству подводной жизни, температуре и прозрачности воды.

Старания властей ОАЭ благоустроить пустыню вызывают уважение и восхищение, но многим больше по душе тайская или цейлонская экзотика. Да еще есть такая вещь как виза.

С въездом в Египет, Таиланд, Индию нет никаких проблем, а при поездке в ОАЭ риск отказа, пусть даже минимальный, существует.

Новогодняя погода

Хотя побережье Персидского залива устойчиво ассоциируется в нашем восприятии с пустыней и жарой, но климат здесь не такой предсказуемый, как в Египте, а Персидский залив мало похож на постоянно теплое и прозрачное Красное море. Так, зимой в Дубае бывают один-два пасмурных дня в неделю. А то можно и под дождь угодить или шторм на море застать.

В такие дни и температура воды у побережья, например, в Дубае может опуститься до 20 °С. С декабря по март включительно среднесуточная температура воздуха в ОАЭ не превышает 30 °С (другими словами, в полдень на улице — до 35 °С). Для жителей умеренных широт такие условия подходят как нельзя лучше.

Что ждет 31 декабря

Все проходит чинно, как того требуют местные правила. Вполне возможны впечатляющие фейерверки и программы в национальном стиле

Новогодняя программа

$100—150 c человека, оплачивается дополнительно.

   Фуджейра  Дубай
27.12.2008  4500 6500
27.12.2009  4000  5800
17.01.2010  3500  3800
* 7 ночей, 2-местный номер "стандарт", отель 5*, питание "завтраки", авиаперелет

Таиланд: дешевых билетов нет

Оцениваем ситуацию

Цены на «готовые» туры в Таиланд за год практически не изменились. А вот на самостоятельное новогоднее путешествие придется раскошелиться. Дешевых билетов на прямые рейсы нет. По словам Анны Жовтой, директора туркомпании «Всесвиттур», в продаже только билеты от 10 тыс. грн.

Эту информацию подтвердил Александр Селин, пресс-секретарь авиакомпании «Аэросвит»: «Практически все места на новогодний период уже забронированы. Относительно свободно можно купить билеты за $1500 и $1900». Как альтернативу, можно поискать авиаперелет через Москву, Ашхабад, Стамбул. Но там ситуация похожая. Добавим еще, что виза в Таиланд до конца марта бесплатная.

Новогодняя погода

В Бангкоке и на побережье Патайи на Новый год будет прохладно и сухо (насколько это возможно в тропической стране). На островных курортах Сиамского залива в январе случаются ливни и штормы, а на андаманском побережье (в Пхукете, Краби) устанавливается ясная погода и море, до того иногда штормившее, успокаивается. Температура воздуха во всех регионах Таиланда держится около 26—27 °С, воды — 24—26 °С.

Что ждет 31 декабря

На пляжах установят пенопластовых снеговиков, а в полночь, кроме фейерверка, в небо запустят китайские фонарики. Как и на Гоа, приход Нового года отмечают прямо на пляжах, но размаха, подобного тамошнему, в Таиланде все же нет. Новогодний банкет предполагает стол из множества местных блюд, но небольшими порциями, под живую музыку.

Новогодняя программа

В отелях попроще часто включена в стоимость. Дорогие отели требуют за банкет $150—180.

  Патайя Пхукет
27.12.2008 6000 6300
27.12.2009 6200 6500
17.01.2010 4300 5200
* 7 ночей, 2-местный номер "стандарт", отель 5*, питание "завтраки", авиаперелет, трансфер, страховка

Приценимся к экзотике

Шри-ланка

Воздушное сообщение между Украиной и Шри-Ланкой, подешевело и упростилось благодаря все той же лоу-кост авиакомпании, что летает из Киева в ОАЭ и Индию. Не покупайте тур в один, пусть и хороший отель (9 н. в 5* с питанием «завтраки» на двоих — $4500), — делать там нечего, а на острове есть что посмотреть.

Лучше выбрать комбинированную программу: экскурсионка плюс празднование Нового года и несколько дней отдыха в пляжном отеле (пляжный отдых на двоих в отеле 4* питание «завтраки», 3 дня экскурсий, ночевки в отелях 3*, питание «завтраки» — $3900—4100)

Бали

Новогодние туры на этом направлении подешевели (если сравнивать с этим же сезоном прошлого года). Причина такого счастья кроется, во-первых, в уступчивости местных отелей, стремящихся удержать клиентов. Балийцы в уходящем году предлагали массу бонусов (10 ночей по цене 7, ребенок в номере бесплатно), но на новогодние каникулы ничего подобного не наблюдается — и так все хорошо продается.

Во-вторых, подешевели авиабилеты на регулярные рейсы. А на перелетах через полмира они составят около трети затрат на путешествие. 10 дней на двоих в отеле 5*, питание «завтраки» и авиаперелет обойдутся в среднем в $6500—7000. Год назад это было дороже на $500—700.

Куба и Доминикана

На островах Карибского моря никаких принципиальных изменений не произошло. Разве что исчезли предложения туров с чартерными рейсами на Доминикану и Кубу из Москвы. В этом году летаем только регулярными рейсами через Париж или Амстердам.

Цены стали ниже в основном за счет подешевевших билетов на трансатлантический перелет. 10 ночей на двоих в отеле 5* (питание «все включено» плюс авиаперелет и трансфер) на Доминикане (Пунта Кана) и на Острове Свободы (Варадеро) выльются примерно одинаково — в $7000—7500.

Автор: Андрей Мазур
Источник: Сегодня.ua
Горнолыжные курорты: непросто, но прибыльно В начало раздела

Недвижимость Испании
Коста Бланка, "Luz de Almoradi"
Недвижимость Испании
€102700

Недвижимость Испании
Коста Калида "Hacienda Taray"
Недвижимость Испании
€152000

Недвижимость Испании
Испания, "Huerta Nueva Los Olivos"
Недвижимость в Коста Альмерия
€156300

Контакты:
+38 (044) 242-82-76
387-967-915
Недвижимость Турции
недвижимость за рубежем - Бодрум, "Begonvil Homes" Бодрум, "Begonvil Homes"
Комплекс из просторных вилл, расположенных на относительно малоизвестном...
159´900 EURO

недвижимость за рубежем - Бодрум, комплекс "Lake View" Бодрум, комплекс "Lake View"
Проект Lake View — это фантастический набор удобств и возможностей. Здесь...
90´600 EURO

недвижимость за рубежем - Бодрум, "Royal Heights" Бодрум, "Royal Heights"
Проект "Royal Heights" представляет собой комплекс объектов недвижимости за...
125´718 EURO

недвижимость за рубежем - Недвижимость Турции Недвижимость Турции
Апартаменты в новом комплексе, построенном в Июне 2007 года. Расположен в...
цена договорная

Туры Турции

Недвижимость Турции на портале недвижимости Meget.kiev.ua

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика